А как у них. Самозанятые в Таиланде

reposted by mmmm66
Представьте - подходите Вы к этой тайской уличной торговке и спрашиваете - "А какой налог на вмененный доход Вы уплатили в этом году? А кассовый аппарат перечипировали? А сертификат на свою курятину Вы без проблем получаете? Пожарники не беспокоят?...." На русском, естественно, такие вопросы на другом языке просто не сформулируешь!

Пошлёт она Вас, само собой, на тайском, ибо язык Достоевского и Соловьева ей так же чужд, как те проблемы, которые его гордые носители навыбирали на свою голову.

Так что давайте я, вместо неё, Вам всё расскажу!

Когда в своей прошлой жизни я работал в одной очень значимой гоструктуре, моя непосредственная начальница, мудрейшая женщина, которую я встречал, говорила на встречах с бизнесом - "Власть вряд ли сможет вам помочь. Но мы можем сделать гораздо больше - мы можем не мешать".

Таиланд достаточно странная азиатская монархия с хунтой во главе. Жесткая в вопросах безопасности, авторитарная, с хорошо развитой коррупцией, она становится абсолютно лояльной, когда речь заходит о предпринимательской активности, правах собственности и самозанятых гражданах.

Читать дальше...Collapse )

Крымский Тунис. Такого вам не покажут!

reposted by mmmm66


В окрестностях Судака огромное количество диких пляжей. Еще несколько лет назад «Меганом» был в их списке. Но, как говориться, спрос рождает предложение. Поэтому сегодня это не совсем дикий участок берега. Имеются определенные удобства.

Некоторые называют Меганом - самым таинственным и загадочным местом Крыма! А также самым солнечным, теплым и сухим, отсюда и пошла связь с Тунисом.

Read the post in English
ПродолжениеCollapse )

В библиотеке Гарвардского университета найдена книга из человеческой кожи (3 фото)

reposted by mmmm66
В библиотеке Гарвардского университета найдена книга из человеческой кожи (3 фото)

Гарвардский университет – один из престижнейших вузов в мире. Он известен тем, что является лидером по числу миллиардеров среди выпускников, а также своей библиотекой, которая является крупнейшей академической в США и третьей по величине в стране. Именно библиотека, а точнее некоторые из хранящихся в ней книг, принесли университету новую жуткую славу. Все дело в том, что в хранилищах были найдены рукописи, для создания которых использовалась человеческая кожа.
Read more...Collapse )

Как сын французского дворянина стал Бабой-ягой

reposted by mmmm66


Георгий Милляр играл в кино нечистую силу, но мечтал о роли Суворова.



115 лет назад, 7 ноября 1903 года родился Георгий Милляр, самая знаменитая Баба-яга в истории отечественного кинематографа. Журналист Алексей Королев для «Известий» вспомнил, как сын французского дворянина превратился в некоронованного короля эпизода и почему Милляра нельзя считать актером одной роли.

Два изумрудных грифона
«В лазоревом щите червленое стропило с золотою каймою, в окружении трех золотых же звезд. Поддерживают щит два изумрудных грифона». Вряд ли Георгий Францевич Милляр, несмотря на свою феноменальную память, помнил наизусть это геральдическое описание.
Но исключать полную неосведомленность всё же нельзя — это герб французского рода де Милье, к которому великий советский комик принадлежал по рождению.
Не просто имел отношение — первые два десятка лет своей жизни он прожил как Георгий де Милье. Аристократической его семью тем не менее назвать сложно — отец инженер, мать — из русского купечества. Но еще сложнее назвать семью Милье-Милляра обыкновенной. Его дед был сибирским золотопромышленником, и рано овдовевшая дочь (Георгий стал сиротой в три года) ни в чем не нуждалась. Тем тяжелее стала новая жизнь, наступившая в 1917-м — точно в день 14-летия Георгия.
Read more...Collapse )

Нейробиолог дал 9 советов, чтобы вы смогли снова почувствовать счастье в жизни

reposted by mmmm66

Вы можете прочитать тысячи «чудодейственных» рецептов, как обрести счастье. Сегодня их раздают направо и налево все, кому не лень, пишет Doctor Andrei Laslau.

Но когда о счастье начинают говорить нейробиологи – стоит внимательно прислушаться, ведь эти люди в предмете (и в нашем мозге) действительно разбираются.

Вот 9 привычек, которые, по словам нейробиологов, помогут вам обрести долгожданное счастье:

1. Проговаривайте свои чувства.

Если вы разгневаны или расстроены – дайте определение своему состоянию. В этом есть смысл. Дело в том, что наш мозг немедленно реагирует, если мы «облачаем» наши чувства в слова.

В ходе одного исследования участникам показывали фото людей с различными эмоциями на лице — радостью, злостью, обидой и т.д. Мозг испытуемых отреагировал на снимки немедленно — сразу же активизировалась миндалина.

Когда участников попросили назвать эмоции, то есть проговорить увиденное, у них активизировалась другая часть мозга, а вот активность миндалины наоборот – снизилась.

Когда испытуемые назвали и определили увиденные эмоции, их негативное влияние на мозг уменьшилось.

Read more...Collapse )


Закусочная «тройка»

reposted by mmmm66
Что делать, если в дверь внезапно звонят друзья, нежно позвякивая пока что скрытыми в пакетах бутылками вкусного пива, а с закуской в доме не богато? Нет, есть, разумеется, рассольник, приготовлено «ирландское рагу», и даже сладкое чего-ничего найдется, но это всё еда, а не закуска, да и к пиву она ни разу не подходит. Тот же рассольник – он под другие напитки. ;-) И вот тут пора оказывается включать смекалочку и ваять обильную и разнообразную закуску из ограниченного количества ингредиентов. В общем, с этого момента я начинаю делиться с вами своей сегодняшней мудростью, как говорится. :-)

Итак, дано: меньше получаса времени, четыре пачки сосисок, полпачки спагетти и пачка бекона. И полдесятка добрых товарищей, которые искренне жаждут твоего общества и пива. То есть углубляться во всякие кухонные мега-технологии тупо некогда и никак.



Главный «секрет шеф-повара» в данном случае в том, чтобы выбрать сосиски поприличнее, чтобы все-таки из мяса были. Те, что на фото, - «Дымов» - этому требованию вполне соответствуют. Ну, и вообще, это лично мой забабах – закупаться сосисками, вызывающими у тебя литературную ассоциацию. :-) Ну, а что? Феликс Дымов отличный фантаст был. ;-) А раз фантаст, то и закуска из сосисок «Дымов» получит соответствующие фантастические названия. :-)

В общем, часть сосисок просто надрезаем крестообразно с обоих краев. Их надо будет кинуть на стейковую сковородку, и надрезанные части растопырятся в разные стороны, превратив банальную сосиску в авангардную архитектурную форму. Назовем эти конструкции «квадроподами». Вполне так звучит, в духе старой доброй советской scince fiction. :-)

Еще часть – режем поперек на три части каждую, после чего протыкаем насквозь макаронинами-спагетти. Их мы бросим в кипяток, и получим не менее странные конструкты – сосисочные бочоночки, из которых торчат гибкие «щупальца». Эти пусть называются «гекатонхейрами». Гулять, так гулять. :-)

Ну, а оставшиеся режем на четыре части вдоль, после чего заворачиваем в бекон. Им – тоже дорога на сковородку. Тут у меня фантазия закончилась, так что пусть будут просто «шитики». :-)



Ну, а дальше – все быстро. Гекатонхейров – в кастрюлю, шитиков – на обычную сковородку, квадроподов – на стейковую. На всех трех горелках – максимальный огонь. О! Есть пара минут, чтобы налить себе пива. :-)

По скорости приготовления эта закуска бьет все рекорды среди горячих вариантов заедок к пиву. Буквально пять минут, и готова здоровая тарелка еды, по самой своей природе предназначенной быть отличным сопровождением для напитков из хмеля и солода. Вкусной, горячей, ароматной. И, - пускай сделанной из минимума составляющих, - таки многообразной.



В общем, опытом поделился, «литературные» «Дымов»ские сосиски к использованию весьма рекомендую, всем пива! ;-)

Пловец Владимир Морозов улучшил рекорд Кубка Мира на дистанции 50 м вольным стилем

reposted by mmmm66
На этапе в Сингапуре 8-кратный чемпион мира победил в коротком бассейне с результатом 20,48, улучшив на одну сотую секунды собственное достижение:



https://vk.com/video265817687_456239695