Закусочная «тройка»

reposted by mmmm66
Что делать, если в дверь внезапно звонят друзья, нежно позвякивая пока что скрытыми в пакетах бутылками вкусного пива, а с закуской в доме не богато? Нет, есть, разумеется, рассольник, приготовлено «ирландское рагу», и даже сладкое чего-ничего найдется, но это всё еда, а не закуска, да и к пиву она ни разу не подходит. Тот же рассольник – он под другие напитки. ;-) И вот тут пора оказывается включать смекалочку и ваять обильную и разнообразную закуску из ограниченного количества ингредиентов. В общем, с этого момента я начинаю делиться с вами своей сегодняшней мудростью, как говорится. :-)

Итак, дано: меньше получаса времени, четыре пачки сосисок, полпачки спагетти и пачка бекона. И полдесятка добрых товарищей, которые искренне жаждут твоего общества и пива. То есть углубляться во всякие кухонные мега-технологии тупо некогда и никак.



Главный «секрет шеф-повара» в данном случае в том, чтобы выбрать сосиски поприличнее, чтобы все-таки из мяса были. Те, что на фото, - «Дымов» - этому требованию вполне соответствуют. Ну, и вообще, это лично мой забабах – закупаться сосисками, вызывающими у тебя литературную ассоциацию. :-) Ну, а что? Феликс Дымов отличный фантаст был. ;-) А раз фантаст, то и закуска из сосисок «Дымов» получит соответствующие фантастические названия. :-)

В общем, часть сосисок просто надрезаем крестообразно с обоих краев. Их надо будет кинуть на стейковую сковородку, и надрезанные части растопырятся в разные стороны, превратив банальную сосиску в авангардную архитектурную форму. Назовем эти конструкции «квадроподами». Вполне так звучит, в духе старой доброй советской scince fiction. :-)

Еще часть – режем поперек на три части каждую, после чего протыкаем насквозь макаронинами-спагетти. Их мы бросим в кипяток, и получим не менее странные конструкты – сосисочные бочоночки, из которых торчат гибкие «щупальца». Эти пусть называются «гекатонхейрами». Гулять, так гулять. :-)

Ну, а оставшиеся режем на четыре части вдоль, после чего заворачиваем в бекон. Им – тоже дорога на сковородку. Тут у меня фантазия закончилась, так что пусть будут просто «шитики». :-)



Ну, а дальше – все быстро. Гекатонхейров – в кастрюлю, шитиков – на обычную сковородку, квадроподов – на стейковую. На всех трех горелках – максимальный огонь. О! Есть пара минут, чтобы налить себе пива. :-)

По скорости приготовления эта закуска бьет все рекорды среди горячих вариантов заедок к пиву. Буквально пять минут, и готова здоровая тарелка еды, по самой своей природе предназначенной быть отличным сопровождением для напитков из хмеля и солода. Вкусной, горячей, ароматной. И, - пускай сделанной из минимума составляющих, - таки многообразной.



В общем, опытом поделился, «литературные» «Дымов»ские сосиски к использованию весьма рекомендую, всем пива! ;-)

Пловец Владимир Морозов улучшил рекорд Кубка Мира на дистанции 50 м вольным стилем

reposted by mmmm66
На этапе в Сингапуре 8-кратный чемпион мира победил в коротком бассейне с результатом 20,48, улучшив на одну сотую секунды собственное достижение:



https://vk.com/video265817687_456239695

"Моя красотка": Галкин разместил фото Пугачевой в мини-юбке

reposted by mmmm66


1 октября Максим Галкин выложил новый снимок Примадонны и озаглавил его позитивно -
"Моя красотка на репетицию собралась!"
Выглядит 69-летняя Алла Борисовна, на мой взгляд, без замечаний.
И волосы ей такие идут, и кажется, наконец-то я дождалась возвращения моды на лакированную обувь :

ДВА ФОТОCollapse )

Почта России

Вчера волей случая оказался я на главпочтампе в Нижнем Новогороде. Боже мой! Главпочтамт, можно сказать лицо города, практически не изменился с советских времен. А если быть более объективным: изменился, только в худшую сторону. Общарпанный зал, такие же хамоватые сотрудники за стойкой, картой расплатиться нельзя (возможность отсутсвует во всех отделениях Почты России). Единственное изменение, просто прогресс-электронная очередь. Отправлял 6 заказных писем, примерно полчаса. Как же, информационные технологии, ПК и тд. Раньше все было намного быстрее. А тут пока все данные заведут в базу, столько времени тратится.